Для беженцев с Украины МЧС России подготовило более 200 пунктов размещения

 Для беженцев с Украины МЧС России подготовило более 200 пунктов размещения

фото: ИТАР-ТАСС

В приграничных с Украиной регионах подготовлено более 200 пунктов временного размещения для украинских беженцев. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает ИТАР-ТАСС. В этих пунктах переселенцы могут получить круглосуточное питание, помощь медиков и психологов, а также проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы. 

МЧС также решает вопрос по доставке в Ростовскую область дополнительных грузов гуманитарной помощи, заявил Пучков.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за последние сутки в Ростовскую область прибыли более 14 тыс. украинских беженцев. "Поток беженцев растет", - написал Астахов в своем микроблоге Twitter.

В течение месяца в регион въехали более 122 тыс. жителей из юго-восточных районов Украины, из них 70 тыс. не вернулись назад, сообщил ранее начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

"Некоторые проследовали далее на территорию России и остановились у родственников, знакомых, добровольцев, в лагерях и пансионатах", - сообщил Тюрин. Он также сказал, что на территории Ростовской области остались более 5 тыс. человек.

Для беженцев с Украины МЧС России подготовило более 200 пунктов размещения
Беженцы с Украины

фото: AP Photo

В начале июня Москва призвала Киев не препятствовать выезду беженцев с территории Украины. 

"Срочным является оказание гуманитарной помощи населению востока Украины. Отказ в этом со стороны украинских властей возмутителен, ведь речь идет о помощи украинским гражданам", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он также заявил, что российские власти будут оказывать всю необходимую помощь беженцам и переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

"Возмущает реакция украинских пограничников, особенно позиция Турчинова, который собирается закрыть границу на стыке Российской Федерации и Украины. Таким образом, вместо того чтобы открывать границы для тех, кто желает уйти от военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо", - сказал также дипломат.

Для беженцев с Украины МЧС России подготовило более 200 пунктов размещения
Беженцы с Украины

фото: ИТАР-ТАСС

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать с территорий на востоке страны, где армия проводит спецоперацию.

В министерстве внутренних дел Украины также заявили, что всем желающим покинуть зону силовой спецоперации "такая возможность будет предоставлена". Выехать с территории операции можно через блокпосты сил антитеррористического центра. На блокпостах выезжающих будут проверять на наличие запрещенных предметов - оружия либо взрывчатки, добавили в министерстве.

В МВД отметили, что такие граждане будут проходить процедуру идентификации и получать соответствующий документ. "Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов государственного пособия, праву на обучение и т. д.", - сообщали в пресс-службе.

14 июня президент Порошенко поставил перед силовиками задачу "восстановить украинский контроль над государственной границей и дать адекватный ответ" повстанцам.

16 июня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил правительству Украины провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. На следующий день исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что Киев в ближайшие дни закроет границу с Россией. "Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу", - заявил Коваль.

17 июня Верховная рада при повторном голосовании рекомендовала правительству Украины в месячный срок "принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией". Такой проект постановления одобрил 261 депутат при минимально требуемых 226. Документ о демаркации границы в одностороннем порядке депутаты не поддержали.

Парламент также рекомендовал выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей