В Севастополе расформированы отряды самообороны, началась жизнь по российским законам

В Севастополе расформированы отряды самообороны, началась жизнь по российским законам

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал распоряжение "О прекращении функционирования отрядов народного ополчения".

"В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать", - написано в тексте.

В тексте также сообщается, что тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах.

Чалый поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

"Внешняя угроза, которой противостояли отряды самообороны, ликвидирована, Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти. Общественный порядок в городе отныне будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота", - содержится в заявлении Чалого.

Он также сообщил, что в самые сложные дни именно отряды самоообороны позволили Севастополю выстоять. Председатель координационного совета также отметил, что "революция" завершилась. "На этой неделе, в соответствии с указом президента России, завершается формирование федеральных структур исполнительной власти. Мы начинаем жить по законам России. В этих условиях любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ, с соответствующими процессуальными последствиями", - заявил Чалый.

По его словам, процесс реформирования общества в Севастополе займет некоторое время, но изменения к лучшему будут эволюционными, законными, а не революционными.

Чалый сообщил, что в ближайшее время будет принят устав города, проведены выборы в Законодательное собрание Севастополя и сформированы постоянные органы власти.

"Севастопольцам нужно набраться терпения и быть готовыми выбрать достойных людей в Законодательное собрание, которые будут жить интересами города, а не своими собственными за счет города, и которые при этом будут иметь достаточный уровень профессионализма, чтобы быть городу полезными в этой роли. Напомню, что в прошлом это не всегда получалось", - сказал Чалый.

"Думаю, севастопольцы должны извлечь из этих случаев необходимые уроки и более не поддаваться на дешевый пиар и обилие агитационных плакатов, а выбирать людей, которые действительно зарекомендовали себя как патриоты и профессионалы. И именно на этом пути, а не на пути свержений и разрушений, с моей точки зрения, лежит ключ к созданию эффективной городской власти", - сообщил председатель координационного совета Алексей Чалый.

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:09
Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ-2017 в Лахти
18:41
Модный макияж 2017 стал известен
17:57
В ДНР освободили фильтровальную станция от украинских радикалов
13:15
ФАС РФ заставила Apple открыть в России сервисный центр
12:06
"Единая Россия" начала прием документов на праймериз к выборам в сентябре
11:00
Автомобиль снес пешеходов на тротуаре в центре Петербурга
18:12
Лыжник Сергей Устюгов завоевал первое золото на ЧМ в Лахти
17:10
Ученые из Перми "побороли" одну из самых опасных бактерий
14:26
WADA: В докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов
13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
11:18
ВСУ начали обстрелы по ДНР после приезда в Республику Савченко
18:36
Великий пост. Как выдержать ограничения и не навредить здоровью?
16:26
ВТО отклонила апелляцию РФ по запрету импорта свинины из Европы
15:07
Депутат России призвал ПА ОБСЕ не говорить об "агрессии РФ", а рассказывать о национализме в Европе
14:23
Биатлонист Цветков выиграл гонку на III зимних Всемирных военных игр
12:35
«Зенит» покинул розыгрыш Лиги Европы с обидным счетом
13:55
Памяти Погибших На Саур-Могиле...
Больше новостей