Россия может выпустить до 600 истребителей Т-50 и завоевать рынок гражданской авиации в Азии

Россия может выпустить до 600 истребителей Т-50 и завоевать рынок гражданской авиации в Азии

 Т-50

Объединенная авиастроительная корпорация планирует выпустить от 500 до 600 единиц истребителей пятого поколения Т-50. О таких планах сообщил президент ОАК Михаил Погосян, он таже сообщил, что сейчас продолжается выпуск модернизированных истребителей Су-35С поколения 4++ для российской армии. Компания уделит внимания и гражданской авиации. Погосян также утверждает, что инвестиции в АОК в ближайшие несколько лет вырастут, сообщает журнал "Эксперт".

Президент ОАК рассказал, что испытания истребителя прошли успешно: "Основные характеристики машины, ее систем, включая комплекс бортового оборудования, были подтверждены".

"Недавно истребитель был передан в Государственный летно-испытательный центр Минобороны, где будут проведены уже государственные совместные испытания. По плану они должны завершиться в 2015 году, а в 2016-м начнется серийное производство этих самолетов для ВВС России, - сказал Погосян. - Параллельно мы ведем активную работу с нашими индийскими коллегами по проектированию комплекса, который будет создан на базе Т-50 для индийских Вооруженных сил".

"Наши самолеты будут дополнять парк уже имеющихся истребителей поколения 4+ и 4++. И в перспективе наши заказчики будут использовать смешанные группировки", - сообщил Погосян. Он также рассказал, что в настоящий момент ОАК выполняет контракт на поставку 48 истребителей Су-35С для ВВС России. Кроме того, в ближайшее время появятся экспортные контракты на поставку этих машин. "В общей сложности мы рассчитываем продать на внутреннем и внешнем рынках до 200 Су-35", - сказал Погосян.

"По своим возможностям это лучшие в мире истребители четвертого поколения, превосходящие все другие самолеты", - считает Погосян. Этим истребителем давно заинтересовались в Китае.

Однако одной из прибыльных отраслей может стать для ОАК и гражданская авиация, прежде всего SSJ-100, в Китай и в Юго-Восточную Азию в целом.

Россия может выпустить до 600 истребителей Т-50 и завоевать рынок гражданской авиации в Азии

 SSJ-100

"Мы считаем, что Superjet - очень конкурентоспособный самолет, в том числе для использования в азиатском регионе. Опыт эксплуатации этого самолета в Мексике говорит о том, что правильное позиционирование там нашего продукта как low-cost повышенного комфорта позволяет авиакомпаниям в полной мере реализовать все те преимущества, которые есть у SSJ-100", - заключил Погосян, добавив, что перспективы у самолета есть на китайском рынке, во Вьетнаме, в Индии, Лаосе, Индонезии.

Погосян в интервью "Эксперту" рассказал, что "Общая инвестиционная программа ОАК на период 2013-2015 годов составляет свыше 100 миллиардов рублей. Из общего объема инвестиционной программы порядка 40% пойдет на техническое перевооружение. Инвестиции в техническое перевооружение пока не будут сокращаться. Наоборот, в 2014-2016 годах они только вырастут".

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:12
МСБанк заплатит Смольному за ненадёжного подрядчика 5,5 млн рублей
18:29
Армейские беспилотники летают в Ленобласти
11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
Больше новостей