МИД России озвучило условия мирного диалога с Украиной

МИД России озвучило условия мирного диалога с Украиной

Украинские и западные политики обсуждают присутствие большого числа российских военнослужащих на Украине и якобы обретением Москвой полного контроля над Крымом. Но РФ не спешит реализовывать санкцию Совета Федерации о вводе войск. И даже наоборот, российские власти предпринимают попытки договориться со своими новоиспеченными украинскими коллегами, неформально привлекая в качестве арбитра международное сообщество, которое пытаются убедить в правильности своей позиции.

Например, источник в МИДе сообщил РИА "Новости", что Россия готова к диалогу, но есть одно условие: украинской стороной должны быть выполнены положения соглашения, которое было подписано 21 февраля президентом Виктором Януковичем и лидерами теперь уже бывшей оппозиции в присутствии европейских дипломатов.

Соглашение включает проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. И еще одно условие - в переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины. 

Об этом же говорилось и минувшей ночью в Совбезе ООН, где российский постпред Виталий Чуркин указал также на необходимость проведения в дальнейшем "общенационального референдума для формирования легитимного правительства национального единства с учетом всех политических сил и регионов страны".

Чуркин также говорил в критическом тоне и о санкциях, которыми США и страны Европы грозят России в ответ на давление, оказываемое на Украину. Подобные высказывания были озвучены и  постпредом РФ при Евросоюзе Владимиром Чижовым и российским представителем при НАТО Александром Грушко. 

США заявили о приостановке военного сотрудничества с РФ, а также диалога по вопросам двусторонней торговли и инвестиций. А накануне Вашингтон отказался принять делегацию Россельхознадзора, при участии которой должны были состояться переговоры по вступлению Казахстана в ВТО. Министр обороны Финляндии отменил встречу с Сергеем Шойгу, министр торговли Новой Зеландии был отозван на родину на фоне попутного заявления властей государства о заморозке переговоров о создании зоны свободной торговли. Австралия, отложила на неопределенный срок ряд торгово-политических встреч, сообщает The Guardian. Видимо, подобные шаги могут предпринять и другие политические противники России по украинскому вопросу.

Понедельник 3 марта, уже обошелся российской экономике в 72 млрд долларов, сообщает РБК. Торги на Московской бирже открылись обвалом , по итогам дня индекс ММВБ потерял 10,8%, или 62,4 млрд долларов капитализации, а Центробанк потратил 10 млрд долларов на поддержку курса рубля.

Это еще один удар по российской экономике, которая и так стоит на грани рецессии, считают "Ведомости".

Впрочем, есть и противоположное мнение: для бюджета рыночные потери могут привести к росту доходов, что весьма актуально в условиях низких темпов роста российской экономики, сообщает "Коммерсант". Слабость национальной валюты при сырьевой модели экономики выгодна для экспортеров и в конечном итоге для бюджета, уточняет газета.

Телеканал RT полагает, что угроза введения санкций не столь реальна: завязанные на российскую экономику страны Европы едва ли рискнут всерьез ограничивать контакты. Российская федерация - третий по величине торговый партнер ЕС, на нее приходится 45% автомобильного сектора Евросоюза и 18 процентов его химической промышленности. В свою очередь, Россия экспортирует в ЕС, в частности, 40% добываемого на своей территории палладия, 20% титана и 14% платины. На Россию приходится и треть европейского импорта нефти и газа. Нарушение этих поставок приведет к росту цен, что окажет разрушительное влияние не только на европейскую, но и на мировую экономику. В результате это выльется в обвал мировых финансовых рынков. Европа и многие страны просто не смогут позволить себе санкции, считает телеканал RT.

фото: syriantelegraph.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:34
Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" не против приватизации компании
10:38
Банду из 9 наркодилеров задержали в Петербурге
18:41
Шипулин дал оценку выступлению на чемпионате мира по биатлону 2017
17:15
Метиловый спирт предложили отслеживать в Правительстве РФ
15:15
Указ о признании в РФ документов жителей Донбасса подписал Путин
12:19
Пути выхода из "Холодной войны" обсудили историки ЛНР и России
11:22
Испытания новой техники для армии России начались в Арктике
22:20
Сборная России выиграла мужскую эстафету на ЧМ по биатлону
12:56
В Петербурге иномарку купили утром, а уже в обед её угнали, возможно, аферисты
11:52
Порошенко в Мюнхене обвинил Путина в "искренней ненависти к Украине"
19:24
Российские самолёты ударили крылатыми ракетами по объектам ИГ в Сирии
18:13
Идеи по упрощению доступа малого бизнеса к кредитам поступили в Правительство РФ
14:08
Привет Санкт-Петербургу из Донецка!
13:05
Закон о приравнивании встреч депутатов к митингами отклонён Полтавченко
09:11
В Yellowkorner представляют тренд 2017 года в коллекциях фотографий
21:29
"Краснодар" переиграл "Фенербахче" в матче Лиги Европы
20:05
ФАС оштрафовала МТС за использование фирменного стиля "Мегафона"
19:33
Заболеваемость ОРВИ пошла на спад в Ленобласти
10:05
Разведка США утаивает от Трампа секретные данные, сообщает WSJ
09:46
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
Больше новостей