"Агрокомплекс" покупает бывшие земли Цапка и его банды

 

"Агрокомплекс", связанная с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, покупает хозяйства, которые ранее  принадлежавшие Сергею Цапку и членам его банды.

Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" купить ЗАО "Староминское" (Староминский район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар), передали "Ведомости" , ссылаясь на ФАС.

"Луч" в конце 2012 года стал владельцем пяти хозяйств в Кущевском и Староминском районах Кубани, крупнейшие из которых - "Север Кубани", "Агро-Полтавченское" и "Племзавод имени Москвича".

"Север Кубани" раньше на 100% принадлежал лидеру цапковской ОПГ Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу, с 2008 года собственником стал Виталий Иванов (член ОПГ и участник кущевской резни в ноябре 2010 года, в 2011 году повесившийся в СИЗО).

"Агрокомплекс" создал в 1993 году отец губернатора Краснодарского края Николай Ткачев. Губернатор и его брат Алексей, депутат Госдумы до начала политической карьеры в разное время были генеральными директорами компании. Николай Ткачев и сейчас возглавляет совет директоров.

Хозяйство "Староминское" и хозяйства "Луча" образуют группу компаний "Север Кубани", рассказывали кущевские сельхозпроизводители. "Север Кубани" владеет около 40 тысяч га земли, однако на хозяйствах висят просроченные миллиардные долги перед "Россельхозбанком".

На этой неделе пришло сообщение о том, что компания "Вимм-билль-данн продукты питания", входящая в PepsiCo, продала "Агрокомплексу" четыре крупных сельхозпредприятия в Краснодарском крае вместе с 12 тысячами голов крупного рогатого скота.

По данным Союза птицеводческих хозяйств Кубани, компании принадлежат 200 тысяч га земли в Краснодарском крае. Также "Агрокомплекс" имеет собственную розничную сеть - 355 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.

Члены "банды Цапка" обвинялись в убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Одно из самых жестоких преступлений банда совершила в ноябре 2010 года. Злоумышленники напали на дом фермера Сервера Аметова, где убили 12 человек, включая детей, и подожгли дом. Глава банды Сергей Цапок пошел на это преступление, потому что ошибочно считал фермера причастным к гибели своего брата - Николая Цапка, убитого в 2002 году.

Сергея Цапка и двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - в ноябре 2013 года суд присяжных приговорил к пожизненному заключению.

фото: Фирма "Агрокомплекс"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
11:34
Крым подготовил резолюцию в ООН о нарушениях в период Украины
13:37
Военные Украины обстреляли КПП Донецкой народной республики
12:14
«Зенит» вошел в десятку рейтинга прибыльных клубов Европы
11:10
В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции
21:20
Alfa Romeo прекращает продажи своих автомобилей в России
19:14
Пол будущего ребёнка может показать давление крови женщины
16:17
Международные организации не помогают населению Алеппо
15:44
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:44
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
15:27
Карякин победил в ралли "Дакар" в разряде квадроциклов
13:51
Болгария создаст особые условия для туристов России
12:44
На подполковника полиции Пулково возбудили дело по поборам с таксистов
14:06
Доктор Лиза опознана, её похоронят на Новодевичьем кладбище
09:06
Пожар на оружейном заводе в Сестрорецке потушили
Больше новостей