Новороссия. Главные события 13 ноября

Новороссия. Главные события 13 ноября

ВСУ ночью обстреливали Донецк зажигательными снарядами

В Донецке ночь прошла неспокойно. По данным ополчения, вечером были обстреляны северо-восточные окраины города и ПГТ Спартак. 

Как передаёт в соцсетях ополчение, удар шёл с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», миномётов и САУ. В течение ночи вёлся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту.

С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт — Пески и Авдеевке: сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили миномёты и противотанковые пушки. В Петровском районе Донецка фиксировали работу миномёта. Перебои в работе сотовой связи «Лайф» устранены, связь должна корректно заработать в ближайшее время.

Ополченцы заняли позиции карателей на подступах к Пескам и Авдеевке

После проведённой артподготовки в ходе утренней атаки штурмовыми группами ополчения были зачищены укрепленные позиции украинских оккупантов на подступах к Пескам и возле Авдеевки, сообщают ополченцы в соцсетях.

По сообщению источника, если удастся развить успех, то скоро эти населённые пункты будут освобождены. В эти минуты каратели тянут подкрепление и дополнительную технику, чтобы купировать возможный прорыв ополчения.

«Восток»: Украинские боевики или сдадутся в плен, или сами уйдут

Сегодня в районе населённых пунктов ДНР, которые контролируются бригадой «Восток», масштабных боевых действий не было. Продолжаются локальные стычки и артобстрелы позиций. Никаких прорывов и серьёзных атак не было. Сохраняется стабильно напряжённая обстановка. Об этом ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Памир». 

По информации «Памира», под пос. Пески позиции бригады «Восток» обстреляли «Нонами».  Двое ополченцев получили  ранения, один — тяжёлое. Предположительно, обстрел вела 79-я аэромобильная бригада из Николаева, которая базируется в пос. Пески. Также на Песках находятся бойцы «Правого сектора».

Артобстрелу подвергся также северо-запад Донецка. В аэропорту по-прежнему находятся войска карателей, постоянно идут бои. Вчера там были обстрелы и перестрелки. Информация о том, что вчера «Правый сектор» покинул аэропорт пока не подтверждается.

Основная задача ополчения — перекрытие путей ротации личного состава ВСУ, поставки вооружения, боеприпасов и продовольствия в аэропорт. Тогда проблема аэропорта решится. Задача начала реализовываться. 

«Мы не позволяем украинским боевикам спокойно провозить боеприпасы. Рано или поздно это даст свои результаты. Нахождение в аэропорту без обеспечения — лишено смысла. Они или сдадутся в плен, или сами уйдут», — сказал ополченец.

На  позициях «Востока» в Ясиноватой и Пантелеймоновке — без изменений. Здесь сохраняется относительно спокойная обстановка. В Ясиноватой налаживается гражданская жизнь. Комиссия комендатуры формирует списки на выдачу социальной помощи.

На территории ДНР идут бои с применением тяжёлой артиллерии

В Донецкой народной республике продолжаются боестолкновения между силами ополчения и украинскими карателями.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, обстановка вблизи Дебальцево остается очень напряжённой, не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни работа ДРГ обеих сторон. Существенных изменений на данном участке фронта нет уже длительное время, идут позиционные бои и артдуэли.

В Авдеевке в течение ночи продолжались манёвры сил ополчения по стратегическому окружению карателей. Не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения. Ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага.

Накануне вечером карательная артиллерия обстреливала окраины Горловки с направления н.п. Артемовск и Дзержинск, армия ДНР наносила ответные удары. В свою очередь ополченцы из миномётов в течение 12 ноября обстреливали опорный пункт  карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня украинская армия вновь вела обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п. Авдеевка.

В Марьинском районе продолжаются танковые баталии. Ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост украинских силовиков в районе н.п. Новомихайловка и из миномётов блокпосты в районе н.п. Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Берёзовое.

По заявлениям СНБО Дебальцево остаётся самой «горячей точкой» для нацистов: здесь не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни диверсионно-разведывательные действия ополчения. Существенных изменений на этом участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.

Каратели сообщают об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка близ Дзержинска из РСЗО «Град» и миномётов. 

В Тельмановском районе вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п. Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п. Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из миномётов укрепления нацистов в районе н.п. Чермалык. По предварительным данным в н.п. Заможное ранены 4 карателей. Накануне днём из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты нацгвардии в районе н.п. Гранитное и Новоласпа.

Продолжаются бои в Шахтёрском районе в районе н.п. Никишино. Ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую нацистами часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия.

В направлении Ясиноватского района, крайне значимого ввиду крупного сосредоточения артиллерии ВСУ, идут артдуэли и бои, которые охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п. Тоненькое. 

В Мариуполе обстановка относительно спокойная, однако с утра ДРГ ополчения совершила налёт на блокпост ПВ украинских силовиков, обстреляв его из стрелкового оружия. После этого каратели организовали прочёсывание района на бронетехнике. 

Глава ДНР назначил новый кабинет министров

В правительстве ДНР накануне состоялось первое после принятия присяги избранного Главы Республики Александра Захарченко заседание Совета Министров, сообщает пресс-служба ДНР. Оно было посвящено назначениям обновленного состава Правительства Республики.

Всего на заседании назначения получили 16 министров, о чём глава республики подписал отдельный Указ.

В структуре министерств произошли некоторые изменения: были объединены Министерства Строительства и ЖКХ, создано Министерство связи, руководителем которого назначен Виктор Яценко.

Указ Главы ДНР «О кадровых назначениях членов Совета Министров Донецкой Народной Республики»:

В соответствие с подпунктом 2 пункта 1 статьи 59 и пунктом 2 статьи 76

Конституции Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Назначить следующих членов Совета Министров Донецкой Народной

Республики:

1 И.о. Министра юстиции — Филиппову Екатерину Владимировну

2.Министром доходов и сборов — Тимофеева Александра Юрьевича

3.Министром строительства и ЖКХ — Рассадникова Василия Яковлевича

4.Министром здравоохранения — Кучкового Виктора Викторовича

5.И.о Министра образования и науки — Костенок Игоря Владимировича

6.Министром молодежи, спорта и туризма — Мишина Михаила Викторовича

7.Министром транспорта — Кузьменко Семёна Александровича

8.Министром труда и социальной политики — Малиновскую Ольгу Викторовну

9.Министром финансов — Матющенко Екатерину Сергеевну

10.Министром по ЧС и ГО — Кострубицкого Алексея Александровича

11.Министром обороны — Кононова Владимира Петровича

12.Министром государственной безопасности — Пинчук Андрея Юрьевича

13.Министром внутренних дел — Берёза Олега Владимировича

14.Министром иностранных дел — Кофман Александра Игоревича

15.Министром связи — Яценко Виктора Вячеславовича

16.Министром экономического развития — Самохину Евгению Викторовну

2.И.о. министра Совета Министров Кучмистой Наталье Геннадьевне

подготовить и внести на утверждение в Народный Совет Донецкой Народной

Республики кандидатуры, назначенных членов Совета Министров Донецкой

Народной Республики.

Глава

Донецкой Народной Республики

А. Захарченко

Министр связи и СМИ ДНР: республике необходим информационный суверенитет. 

Уроженец Херсона, Министр связи и СМИ ДНР Виктор Яценко осветил обстановку в области связи в Донецком регионе, а также рассказал, почему он борется с неонацистами.

По словам Виктора, основная задача для него — обеспечить информационный суверенитет республики. 

«На данный момент магистрали связи все находятся под мощным колпаком служб безопасности Украины и Американского большого брата. Мы должны построить независимую инфраструктуру связи. Ни для кого не секрет, что наводка по жилым кварталам Донецка производилась по скоплению сотовых телефонов, в итоге оказывались не базы ополченцев, а школы, детские сады, больницы», — сказал Яценко.

«Мы хотим доносить реальную ситуацию, которая происходит в республике и народ должен чувствовать себя в информационном поле в безопасности», — уточнил он. 

В ДНР создан Совет безопасности

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о создании Совета безопасности ДНР.

На официальном сайте пресс-центра правительства и народного Совета ДНР сообщается, что Совет создан с целью защиты общества и государства от внутренних и внешних угроз и проведения единой государственной политики в области национальной безопасности.

Совет возглавит командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

В указе говорится: «Образовать Совет безопасности Донецкой народной республики. Назначить секретарём Совета безопасности Донецкой народной республики Ходаковского Александра Сергеевича. Секретарю Совета безопасности Донецкой народной республики в десятидневный срок представить на утверждение положение, структуру и штатную численность Совета безопасности Донецкой народной республики».

В Донецкой республике появится Федерация бокса

Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР при участии ведущих тренеров Донецка приняло решение о создании Федерации бокса Донецкой Народной Республики, передаёт пресс-служба ДНР. 

Министерство представлял начальник управления спорта Константин Горянец. В совещании приняли участие ведущие тренеры Донецка, мастера кожаной перчатки, ветераны бокса. Учредительная конференция состоится в конце ноября — начале декабря этого года.

Напомним, что донецкий бокс имеет давние славные традиции. В годы СССР Донецкие боксеры составляли костяк сборной Советского Союза и завоевывали медали высшего достоинства на всех крупнейших международных соревнованиях. 

Станция Ясиноватая снова принимает поезда

Несмотря на тяжёлое военное положение железнодорожники ДНР продолжают восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

По сообщению пресс-центра ДНР, недавно был восстановлен отрезок пути между станциями Скотоватая и Ясиноватая. Данное событие знаменательно тем, что поезда Донецкой железной дороги, которые из-за повреждений полотна ходили от оккупированной  карателями Константиновки, теперь снова будут ходить со станции Ясиноватой, расположенной на территории, подконтрольной ополчению.

Со станции Ясиноватая отправляются поезда №10/9 Константиновка-Москва, №92/91 Константиновка-Одесса, №126/125 Константиновка-Киев.

Поезда из Москвы будут прибывать в Ясиноватую в 7:25, а из Ясиноватой в Москву начнут отправляться в 16:54.

Украина призывает продолжить переговоры без ДНР и ЛНР

Председатель постоянного представительства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина призывает Россию, США и Европейский Союз вернуться к переговорам в Женевском формате. Об этом, как сообщают украинские СМИ, он заявил во время заседания Совбеза Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

«Мы призываем Россию, США и Европейский Союз встретиться в Женевском формате для того, чтобы выработать выход из этого тупика и призвать все стороны придерживаться духа и буквы Минских договорённостей. Мы не поддадимся попыткам России навязать признание «лидеров» этих районов в Луганске и Донецке, которых она хочет пригласить на это заседание», — сказал Сергеев.

Представитель Украины в очередной раз призвал Россию «вывести все войска с территории Украины, освободить украинских заложников и начать совместные процедуры по контролю государственной границы».

источник: информационное агентство Новороссия

фото: информационное агентство Новороссия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:57
Конгресс США пытается создать экономическую блокаду России
13:44
Авиакомпания «Россия» запускает в рейсы Леолет
09:11
Первый Всероссийский Форум в сфере ЖКХ пройдет сегодня в Петербурге
22:09
Сборная России победила в медальном зачете III Всемирных военных игр в Сочи
16:59
Силуанов хочет вытащить деньги россиян из личных кубышек
12:05
ЛНР и ДНР выставили ультиматум власти Украины
10:56
ЗакС Санкт-Петербурга формирует Общественную палату
20:09
Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ-2017 в Лахти
18:41
Модный макияж 2017 стал известен
17:57
В ДНР освободили фильтровальную станция от украинских радикалов
13:15
ФАС РФ заставила Apple открыть в России сервисный центр
12:06
"Единая Россия" начала прием документов на праймериз к выборам в сентябре
11:00
Автомобиль снес пешеходов на тротуаре в центре Петербурга
18:12
Лыжник Сергей Устюгов завоевал первое золото на ЧМ в Лахти
17:10
Ученые из Перми "побороли" одну из самых опасных бактерий
14:26
WADA: В докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов
13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей