Новости из Новороссии 10 августа (ВИДЕО)

Нацгвардия штурмует блокпосты ДНР на подступах к Донецку. 10.08.2014  20:30

Силы АТО начали штурм блокпостов представителей ДНР на подъездах к Донецку, об этом сообщает корреспондент украинского издания Dialog.ua.

По словам корреспондента, один из блокпостов, находящийся в южном направлении на Мариупольской трассе, практически полностью уничтожен. Также сообщается, что на трассе лежат неразорвавшиеся снаряды, а проезжающие автомобили попадают под обстрел. Второй блокпост, расположенный на Ленинском проспекте на подъездах к Донецку пока еще цел, однако снаряды долетают и до него, сообщает корреспондент.

Ранее сообщалось, что обстановка в Донецке в результате наступления украинских силовиков крайне напряженная – не стихают звуки работы тяжелой артиллерии, снаряды попадают в магазины и городские учреждения, подвергся артобстрелу микрорайон Текстильщик, также в некоторых жилых домах взрывной волной повреждено остекление. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Более 50 мирных жителей Горловки погибли за 2 недели обстрелов. 10.08.2014  20:28

Пятьдесят два мирных жителя погибли в Горловке (Донецкая область Украины) за две недели в результате обстрелов, среди жертв - девять детей. Об этом РИА Новости сообщили в городском департаменте здравоохранения. Среди погибших 9 детей. В настоящее время обстрелы Горловки продолжаются, в городе практически отсутствуют свет и вода.

Украинские каратели усиливают артобстрелы жилых кварталов. 10.08.2014  20:16

Артиллерийские обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики украинской армией усилились. Об этом говорится в ежедневной сводке на 10 августа, предоставленной Комитетом социальных коммуникаций (КСК) ДНР.

В Волновахском районе, пос. Молодежное, вчера вечером по Донецку (Мирный, Боссе) был нанесен удар из РСЗО “Град”. В Петровском районе Донецка, в районе мкр-на Тихий ночью слышны были залпы из “Града”. 

Кроме того, “Грады” работали в сторону Донецка в Марьинском районе, перед с. Березовое. Всю ночь и утро продолжается артобстрел в направление г. Торез, Снежное, Саур-Могила. Кроме того, артиллерийский удар нанесен по Донецку со стороны пос. Александринка. Очевидцы сообщают, что предположительно работала РСЗО “Смерч”. 

Под утро были слышны мощные взрывы в районе ж/д вокзала Донецка. Около 06:30 в результате обстрела привокзальной площади из минометов повреждено 4 здания. Кроме того, со стороны населённого пункта Пески стреляли из РСЗО “Град”. 

В результате попадания снарядов в Киевском районе Донецка разрушены частный жилой дом по ул. Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина. 

В поселке Александровка Петровского района Нацгвардия ведет обстрел шахты №10. 

Около 11:00 г. украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки.

Ополченцы ДНР: Под Иловайском уничтожена колонна бронетехники силовиков. 10.08.2014  11:07

Ополчение ДНР отбило атаку украинских силовиков на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Киевские военные пытаются сомкнуть кольцо вокруг донецких ополченцев. "Девять единиц бронетехники было уничтожено", — сообщили в штабе.

На этот момент, уточнили в штабе, столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка.

Также продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки и Енакиево (городов в 30-35 километрах на северо-восток от Донецка) и самого Донецка.

источник: novorossia.ru

Правительство ДНР 10.08.2014.

Пока каратели продолжают боевые действия, прекращения огня быть не может

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение: Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры. Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск. Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга. Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты. Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным. При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ — безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать. Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики: - мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе - обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны - убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было - пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами.

источник: Пресс-центр ДНР 

фото и видео: youtube/newsanna

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:31
Новые боевые автомобили показали на оружейном салоне в ОАЭ
22:19
СКА победил "Витязь" в первом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ
15:34
Путин оставил Жвачкина и.о. губернатора Томской области до выборов
10:18
«Ленэнерго» вводит прямое управление в СПбЭС, убрав должность гендиректора
09:39
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "ГПБ-Ипотека"
20:23
Скончался Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН, сообщило МИД РФ
17:00
Медали Всемирных военных игр представили в Москве
14:54
Шенфельд планирует создать мировой центр изучения аутоиммунитета в СПбГУ
14:22
Москва объяснила признание паспортов ЛНР и ДНР
11:34
Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" не против приватизации компании
10:38
Банду из 9 наркодилеров задержали в Петербурге
18:41
Шипулин дал оценку выступлению на чемпионате мира по биатлону 2017
17:15
Метиловый спирт предложили отслеживать в Правительстве РФ
15:15
Указ о признании в РФ документов жителей Донбасса подписал Путин
12:19
Пути выхода из "Холодной войны" обсудили историки ЛНР и России
11:22
Испытания новой техники для армии России начались в Арктике
22:20
Сборная России выиграла мужскую эстафету на ЧМ по биатлону
12:56
В Петербурге иномарку купили утром, а уже в обед её угнали, возможно, аферисты
11:52
Порошенко в Мюнхене обвинил Путина в "искренней ненависти к Украине"
19:24
Российские самолёты ударили крылатыми ракетами по объектам ИГ в Сирии
Больше новостей