Бизнеc США не поддерживает новые санкции против России

Бизнеc США не поддерживает новые санкции против России

Две ведущие лоббистские бизнес-ассоциации США готовятся публично выступить против президента Америки Барака Обамы по поводу возможного введения дополнительных санкций против России, сообщает агентство Bloomberg. Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников планируют 26 июня на правах рекламы опубликовать в The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post предупреждение о том, что новые санкции против России могут негативно сказаться на американских работниках и предпринимателях, говорится в статье. "Единственным результатом" дополнительных санкций станет "вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран", говорится в копии обращения, предоставленной информированным источником агентства.

В тексте заявления, написанного совместно главой НАП Джеем Тиммонсом и председателем Торговой палаты Томасом Донохью, президент Обама не упоминается. Авторы околично пишут о действиях "некоторых высокопоставленных должностных лиц".

Тиммонс и Донохью проводят параллели между санкциями против России и введенным Джимми Картером непопулярным эмбарго на поставку зерна в СССР, которое впоследствии отменил бывший президент Рональд Рейган.

Сотрудник Торговой палаты, пожелавший остаться неназванным, объяснил Дорнингу, что даже санкции "против ограниченного числа российских банков ухудшат экспортные рынки для американских компаний, замедлив российскую экономику и повысив цены на американские товары из-за снижения покупательской способности рубля".

С российской стороны Запад предостерегает от санкций глава "Роснефти" Игорь Сечин, сообщает InoPressa.ru. Немецкая Handelsblatt публикует выдержки из интервью с ним: президент компании считает, что санкции против России не принесут никому пользы, и заверяет, что, если от бизнеса с Россией откажется, например, Германия, ее место могут быстро занять страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Санкции никому не идут на пользу. Просто возникают дополнительные риски, причем круг тех, по кому они ударят, будет расширяться. В политические споры будут втянуты люди, которые не имеют вообще никакого отношения к теме", - цитирует газета Сечина.

Сечин сообщил, что в России предстоят гигантские инвестиции в сфере энергетики, строительство новых электростанций и электросетей. Он призвал немецкие компании, несмотря на возникающие затруднения, продолжать бизнес в России.

фото: publico.pt

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей