Марин Ле Пен предлагает "демонтировать" ЕС и призывает Францию дружить с Россией

Марин Ле Пен предлагает "демонтировать" ЕС и призывает Францию дружить с Россией

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, чья победа на выборах в Европарламент напугала консервативных европейских политиков, в интервью ИТАР-ТАСС высказалась за расширение российско-французских отношений, выполнение контрактов по "Мистралям" и поделилась собственными политическими планами, в которые входит демонтаж Евросоюза.

"На протяжении многих лет я ратую за углубление отношений между Францией и Россией. Нас исторически связывала дружба, и со многих точек зрения - геополитически, стратегически, цивилизационно - у нас есть все основания поддерживать и развивать эти отношения. Франция не должна подчиняться логике холодной войны, которая была навязана Евросоюзом и привела к охлаждению взаимных связей без какой-либо веской причины. Я убеждена, что Россия и Франция должны углублять отношения во всех сферах", - заявила Марин Ле Пен.

В первую очередь, по ее мнению, сотрудничество с Россией следует развивать в сфере энергетики. "Как мне довелось узнать от российских руководителей, Россия уже несколько десятилетий предлагает свои энергетические услуги Европейскому союзу, но переговоры так и не дали результатов. Это контрпродуктивно, тем более на фоне подписанных Россией соглашений с Китаем, Южной Кореей. Что касается защиты наших ценностей, цивилизации, мы имеем все основания идти рука об руку. Экономика, культура, все должно подталкивать нас поддерживать отношения и их развивать", - пояснила она.

Лидер Национального фронта назвала "абсолютной глупостью" возможный отказ от поставки России вертолетоносцев "Мистраль", а подобное политическое решение - "предосудительным" для Франции, напомнив, что половина стоимости контракта уже оплачена, а Франция испытывает огромные экономические проблемы и ощущает последствия деиндустриализации. По мнению Ле Пен, "Франция должна быть свободной, независимой страной, которая не принимает приказов ни от кого - ни от Вашингтона, ни от Берлина, ни от кого-либо еще", и самостоятельно принимать подобные решения.

Марин Ле Пен также высказалась за создание в Европе общего экономического и политического пространства, в который входили бы и Евросоюз, и Россия. "Это также и наш проект. Ведь мы уже давно говорим о горизонтали от Бреста (порт на Атлантическом побережье Франции) до Владивостока. Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. Это была бы "Европа наций", которая включала бы, разумеется, и Россию", - пояснила она.

Французский политик высказалась за создание политической структуры, которая не была бы наднациональной и тоталитарной. "Моя цель - это полное преобразование Европы, а следовательно - демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю.

Комментируя украинский кризис, лидер правых националистов назвала непоследовательной и непорядочной реакцию мирового сообщества на происходящее. "Я была потрясена молчанием мирового сообщества по поводу убийств гражданского населения на востоке Украины", - призналась она.

"Я надеюсь, что мировое сообщество окажет давление сегодня на Киев, чтобы он размежевался со своими радикальными элементами, я имею в виду прежде всего "Правый сектор" и другие подобные вооруженные формирования. И в конце концов, почему бы не рассмотреть то, о чем многие, включая президента России Владимира Путина, говорили с самого начала? Я говорю о предложении о федерализации Украины, чтобы она могла остаться единой. Это позволило бы населению на западе республики, которое смотрит на Запад и имеет на это право, жить вместе с населением востока страны, которое смотрит на Восток и имеет право так поступать", - высказалась Ле Пен.

Политик назвала парадоксом тот факт, что Евросоюз поддерживает киевские власти и требует уступок от России, добавив, что, очевидно, ЕС в целом ряде ситуаций защищает интересы США. "И это печально, ведь если бы Франция оставалась независимой в дипломатическом плане, она как раз могла бы уравновесить ситуацию, но она больше не может играть какой-либо роли, поскольку теперь лишена голоса. Она безмолвна уже многие годы, и я об этом сожалею и стараюсь на своем уровне представить несколько иное видение событий на Украине. Со своей стороны я и мой коллега по Европарламенту Эмерик Шопрад пытаемся внести свой вклад, отстаивая эту позицию", - добавила она.

Марин Ле Пен заявила, что выступает за выход из НАТО, поскольку "НАТО - это средство для США подчинить в военном, а значит, и политическом отношении целый ряд стран", и раскритиковала Трансатлантическое партнерство, переговоры о котором активно ведут ЕС и США. 

Ультраправый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен одержал во Франции победу на выборах в Европарламент, набрав 25% голосов, в то время как правящая во Франции Социалистическая партия под предводительством Олланда потерпела поражение, получив лишь 14% голосов и заняв третье место. Ультраправые партии также победили в Великобритании и Дании. Комментируя результаты выборов, канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что напугана подобным успехом "друзей Путина".

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:31
Новые боевые автомобили показали на оружейном салоне в ОАЭ
22:19
СКА победил "Витязь" в первом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ
15:34
Путин оставил Жвачкина и.о. губернатора Томской области до выборов
10:18
«Ленэнерго» вводит прямое управление в СПбЭС, убрав должность гендиректора
09:39
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "ГПБ-Ипотека"
20:23
Скончался Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН, сообщило МИД РФ
17:00
Медали Всемирных военных игр представили в Москве
14:54
Шенфельд планирует создать мировой центр изучения аутоиммунитета в СПбГУ
14:22
Москва объяснила признание паспортов ЛНР и ДНР
11:34
Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" не против приватизации компании
10:38
Банду из 9 наркодилеров задержали в Петербурге
18:41
Шипулин дал оценку выступлению на чемпионате мира по биатлону 2017
17:15
Метиловый спирт предложили отслеживать в Правительстве РФ
15:15
Указ о признании в РФ документов жителей Донбасса подписал Путин
12:19
Пути выхода из "Холодной войны" обсудили историки ЛНР и России
11:22
Испытания новой техники для армии России начались в Арктике
22:20
Сборная России выиграла мужскую эстафету на ЧМ по биатлону
12:56
В Петербурге иномарку купили утром, а уже в обед её угнали, возможно, аферисты
11:52
Порошенко в Мюнхене обвинил Путина в "искренней ненависти к Украине"
19:24
Российские самолёты ударили крылатыми ракетами по объектам ИГ в Сирии
Больше новостей