Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

фото: Reuters

Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге. Владимир Путин отметил, что о начале боевых действий в Донецкой области Украины сам узнал из СМИ.

"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа", - заявил президент РФ, напомнив, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на это соответствующий мандат.

Владимир Путин убежден, что сегодняшние власти в Киеве такого мандата не имеют, а легитимность вообще их действий - лишь частичная. "Это хунта, клика какая-то", - сказал президент РФ.

Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин также отметил, что происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - сказал президент РФ.

Владимир Путин также напомнил, что Россия приняла участие во встречах в Женеве, подписаны договоренности о разоружении людей с обеих сторон. "Что происходит: никакой "правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, группировки начали легализовывать, - сказал Владимир Путин. - Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали".

Мобилизация сторонников федерализации объявлена в Донецкой области в связи со спецоперацией киевских властей в Славянске. Об этом сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС.

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - приводят его слова местные СМИ.

Тем временем Донецкий облсовет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины. "Мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте облсовета.

Спецоперация в Славянске

В четверг утром в окрестностях Славянска началась активная фаза спецоперации киевских властей. К городу стягивается бронетехника, снайперы занимают позиции.

В свою очередь местные СМИ сообщили, что бойцы народной самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в город. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы, даже безоружные, продолжают прибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении. По бойцам самообороны был открыт огонь. Как утверждают в МВД Украины, в результате вооруженного столкновения были убиты пятеро протестующих.

СМИ сообщают, что ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но военные могли рассредоточиться поблизости блокпоста. Украинское телевидение сообщило, что мобильная связь со Славянском в четверг была прервана. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
11:18
ВСУ начали обстрелы по ДНР после приезда в Республику Савченко
18:36
Великий пост. Как выдержать ограничения и не навредить здоровью?
16:26
ВТО отклонила апелляцию РФ по запрету импорта свинины из Европы
15:07
Депутат России призвал ПА ОБСЕ не говорить об "агрессии РФ", а рассказывать о национализме в Европе
14:23
Биатлонист Цветков выиграл гонку на III зимних Всемирных военных игр
12:35
«Зенит» покинул розыгрыш Лиги Европы с обидным счетом
13:55
Памяти Погибших На Саур-Могиле...
12:25
В День защитника Отечества Рогозин назвал трех союзников России
21:31
Сердюков стал кандидатом в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации"
19:54
Военный пенсионер убил одного грабителя, второго ранил у ТЦ «Атлантик» в Петербурге
12:48
Аккумулятор нового типа создают ученые России и Индии
11:44
Упаковка в промышленном дизайне заняла достойное место
10:17
Лишить РФ права вето в СБ ООН предлагает Киев при рассмотрении ситуации на Украине
23:31
Новые боевые автомобили показали на оружейном салоне в ОАЭ
22:19
СКА победил "Витязь" в первом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ
15:34
Путин оставил Жвачкина и.о. губернатора Томской области до выборов
Больше новостей