Грибной суп из шампиньонов
Автор Marina
Сегодня мы приготовим вкусный грибной суп из шампиньонов.
Время приготовления грибного супа – 40 минут.
Для приготовления грибного супа из шампиньонов нам понадобится:
Овощной или куриный бульон – 1 литр, шампиньоны – 150 гр, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт.,
перец болгарский – 1/2 шт., чечевица зеленая крупная – 50 гр, зелень, масло растительное.
Морковь, лук и перец нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы отправьте обжариваться к овощам на 10 минут.
Залейте обжаренные грибы и овощи горячим бульоном, дайте закипеть, посолите по вкусу.
Добавьте зеленую чечевицу и варите на умеренном огне 20 минут.
За минуту до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.
Этот вкусный грибной суп при подаче заправьте сметаной.
Грибной суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
источник: dom-kulinarov.ru