Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом

 Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом
Москва / AbsolutTV.ru Лишняя влага на участке будет всегда. Дожди, таяние снега, оттоки воды, - все это является причинами разрушения фундамента. Сама по себе влага не сильно повреждает материалы, а вот растения, корни которых пробиваются даже через бетон, способны привести к трещинам и разломам. Вид сразу портится, а конструкции требуют немедленного ремонта. Все это приводит к затратам, как временным, так и денежным.
Чтобы избежать таких проблем, следует прибегнуть к оптимальному решению, а именно комплексному водоотводу. В Петербурге вы можете найти необходимые материалы для создания качественного водоотвода здесь: www.standartpark-spb.ru/catalog/betonnye-lotki/
Комплексный водоотвод – это конструкция, которая препятствует негативному воздействию влаги на бордюры, фундаменты и иные сооружение на участке. Это устройство поможет сохранить вид территории в прекрасном состоянии, а также избавить хозяев от бесконечных ремонтных работ. Главное – это правильно подобрать установку и понять, насколько она необходима.
Итак, почему комплексный водоотвод необходим в частных домах? Во-первых, эта конструкция собирает атмосферную влагу со всех кровельных сооружений. Во-вторых, обеспечивает линейный водоотвод со всей территории. То есть комплексный водоотвод очищает от ненужной влаги все, что может навредить состоянию дома и сооружений вокруг него, что очень удобно и безопасно. При этом можно выделить две составляющие такого водоотвода, каждая из которых имеет свое предназначение.  
1. Подвесные водостоки. Они необходимы для того, чтобы убирать атмосферную влагу с крыш. Такие водостоки могут быть пластиковые, а могут быть стальные. Первый вид очень легкий, он отлично подходит для частных домов и не нуждается в постоянном обслуживании. Кроме того вариант относительно недорогой. Второй вид – стальные водостоки, очень мощные и подходят не только для частных домов, но и многоэтажных зданий, так как способны выдержать большую нагрузку в силу прочности металла, из которого они изготавливаются.  
2. Линейные водостоки. Данный вид предполагает сбор воды с территории всего двора и окрестностей дома. Он представляет собой решетку, которая находится на одном уровне с покрытием во дворе. Когда количество влаги увеличивает, то вода проходит через эти решетки, а далее по желобам отходит в канализацию. Очень удобная конструкция, которая позволяет защитить сооружения двора от лишнего воздействия атмосферной влаги. Строительные рынки предлагают большое количество систем водоотвода, самые популярные обычно универсальны и предназначаются не только для территорий вокруг дома, но и для дорожных работ.
Немногие задумываются о защите своих строений и двора в целом от дождей. В некоторых местах атмосферная влага не частое явление, поэтому водоотводы не являются необходимостью, однако бывают территории, где дожди идут большую часть года, а значит, чтобы избежать разрушения бетонных сооружений необходимо позаботиться об установке комплексного водоотвода, который поможет при любых ситуациях и защитить все строения.
фото: архив septikvdome.ru
Фотогалерея
 Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей