Французский сыр Village du Fromage будут варить под Петербургом
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Девелоперская компания «Первый базис» намерена совместно с французскими инвесторами запустить производство в Ленинградской области. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
После введения Россией ответного на санкции Европы продовольственного эмбарго на прилавках российских магазинов образовался дефицит качественной сырной продукции. Пока перенести европейские технологии на рынок Санкт-Петербурга не удалось.
Французская компания Village du Fromage готова внести инвестиции в данный проект в размере 350 млн рублей, сообщила на конференции «Пищевая промышленность Петербурга и Ленобласти, заместитель генерального директора компании Татьяна Шеховцова.
Денежные средства пойдут на закупку стада коров в объёме 350 голов, а также на организацию производства.
Компания «Первый базис» будет управлять производством, а денежные средства вложат частные инвесторы. Среди инвесторов будет и производитель из Франции Франш-Конте.
Начало работы производства запланировано на сентябрь следующего года. Для размещения производственных площадей необходима территория в 5 – 8 га, на этой площади разместится ферма и производственный цех.
Завод будет перерабатывать 3 тонны молока в сутки и с этого объёма будет производить 350 кг сыра, в год - 130 тонн.
Партнер из Франции специализируется на производстве полутвердых, мягких, свежих и свежих выдержанных сыров.
Какие сыры будут делать под Петербургом будет зависеть от качества молока, но французские партнеры заявили, что сыр будет производиться по специальным рецептам.
Срок окупаемости проекта партнёры оценивают в срок 5 – 6 лет.
фото: архив укроп.org