Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Оливки
снижают риск сердечных болезней, они понижают кровяное давление и уровень холестерина. Об этом сообщает издание Zee News.
Исследователи выяснили, что для положительного эффекта достаточно потреблять по чашке оливок. Медики считают, что это происходит из-за содержания в оливках большого количества витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот. Оказалось, что оливки еще имеют противовоспалительные свойства и снимают боль.
Общеизвестно, что оливки - идеальные продукты для волос и кожи, так как они содержат много жирных кислот и антиоксидантов, а еще он имеют в составе много железа, от которого повышается уровень гемоглобина.
Оливковое масло тоже полезно для волос и кожи. И оливки, и оливковое масло имеют очень ценные жирные кислоты омега-3.
фото: архив zhit-budete.ru