Краска фасадная. Выбираем лучшее

Краска фасадная. Выбираем лучшее

Ремонт и дизайн фасада здания играет очень большую роль в постройке дома. При дизайне фасада очень часто используют покраску. Этот способ позволяет придать фасаду определенный цвет, скрыть некоторые дефекты и придать изысканности. Краску можно купить в крупных строительных супермаркетах, но можно удачно приобрести качественную краску в интернет-магазине, когда идет распродажа.  
Но при покраске фасада дома нужно учитывать материал, который будет краситься, саму краску, чтобы она служила долго и, конечно, окружающую среду, чтобы цвет краски гармонично смотрелся на фоне всего иного. В данной статье описывается тема покраски фасада, покраски различных материалов и советы для осуществления задуманного. Существует несколько устойчивых правил, которые помогут выбрать хорошую, надежную и практичную краску. А также воспользоваться ею как следует.
Для начала, не скупиться скупиться и покупать дешевую краску. Такие материалы очень плохо ложатся на поверхность, а со временем выцветают и облущиваются. Если красить поверхность недорогой краской, то её в скором времени придётся заменять и тратить ещё деньги на покупку нового материала. Чтобы не тратить много времени и сил, нужно с самого начала обзавестись дорогой и проверенной краской, которая будет служить долго и надежно.
Также, нужно подобрать кисти или валики для покраски. Они тоже должны быть не дешевыми, а иметь прочность. Потому что волоски из кисточки могут выскакивать и портить поверхность, а валик может не прокрасить всё идеально ровно.  Ну и, конечно, перед началом работы нужно всё тщательно подготовить, особенно поверхность на которую будет наноситься краска. Для этого её нужно отчистить, выровнять и высушить, чтобы краска ложилась ровным слоем.  Существуют определенные требования, по которым стоит выбирать краску:  
Эксплуатация:  1. Светостойкость – это способность краски удерживать и не изменять свой цвет, который с годами может измениться. Глянцевые краски в этом случае намного прочнее матовых  2. Паропроницаемость – это способность краски не пропускать пары, влагу и воду внутрь покрытия. Это очень важное требование, чтобы основа, например, дерево, не портилось от влаги и паров.  3. Адгезия – это способность краски плотно прилегать к поверхности, чтобы её было не так легко сбить или отковырять.  4. Атмосферная стойкость – это способность краски противостоять погоде, а именно дождю, ветру, снегу и солнцу.
Технологические требования: 1. Расход краски – это количество материала, которое уходит на покраску одного квадратного метра поверхности. Это зависит от текстуры краски, её составляющих и от метода её нанесения.  2. Скорость высыхания – это тот срок, за который краска полностью высохнет. Чем быстрее, тем лучше.  
Декоративные требования:  1. Способность отражать – это способность краски к отражению световых лучшей, её блеск и яркость. В данном случае глянцевые краски берут верх  2. Колеровка – это возможности смешивать краски для получения иных цветов.  Существует много типов и видов красок: силикатные, поликремневые, силиконовые, известковые, дисперсионные, акриловые, цементные, клеевые и алкидные. Они все имеют определенные преимущества, но все они очень хорошие. Каждый из этих видов подходит для определенного вида поверхности.  А чтобы правильно подобрать и использовать краску для фасада, нужно воспользоваться услугами мастера, который подскажет, что делать.
фото: архив samstroy.com
Фотогалерея
Краска фасадная. Выбираем лучшее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей