Рак груди можно предотвратить, употребляя некоторые продукты
ABSOLUT TV /Санкт-Петербург, 4 октября. Одно из самых распространенных заболеваний в мире рак груди. Врачи советуют делать все возможное для предотвращения развития этого заболевания. Известно, что есть масса продуктов, которые снижают риск этого заболевания.
Шпинат, как было установлено специалистами, снижает риск рака груди на 40%. В нем содержатся каротиноиды, которые удаляют нестабильные молекулы, то есть, свободные радикалы, которые вызывают повреждения ДНК и в дальнейшем способствуют развитию рака.
Брокколи также является мощным противораковым продуктом, он содержит сульфорафан. Исследователи выяснили, что это соединение сокращало количество раковых стволовых клеток у мышей.
Грибы снижают риск рака у женщин до менопаузы. В грибах есть антиоксиданты вроде L-эрготионеина, именно они обеспечивают защиту от рака.
Куркума также помогает остановить распространение раковых клеток в груди.
Гранат эффективен против при борьбе с эстроген-зависимыми типами рака груди. Ученые нашли в семечках граната эллаговую кислоту, а она является мощным антиоксидантом и предотвращает развитие рака молочной железы.
Активное включение в свой рацион питания всех этих продуктов предупредит развитие рака молочной железы.
фото: arabic.rt.com