Новые спутники системы предупреждения о ракетном нападении запустит Россия в 2015 году

Новые спутники системы предупреждения о ракетном нападении запустит Россия в 2015 году
Радиолокационная станция космических войск РФ 

Первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении будут запущены в следующем году, сообщил  гендиректор компании "Радиотехнический институт им. Минца" ("РТИ") и генконструктор системы Сергей Боев, передает ТАСС.

Он также напомнил, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая и станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении.

Боев также заверил, что результаты, полученные разработчиками единой космической системы в корпорации "Комета", "вселяют уверенность в том, что и первые испытания, и первые пуски пройдут успешно". "В конечном итоге мы нарастим группировку до нужного состава", - сказал он.

Гендиректор "РТИ" отметил, что новые спутники будут обладать целым рядом новых характеристик, в них применят новейшие  решения.

Санкции Запада не повлияют на сроки реализации или качество исполнения системы. "Мы давно занимаемся разработкой электронно-компонентной базы, и я рассчитываю на то, что нам удастся целый ряд импортных решений заместить своими", - сказал глава компании.

В апреле прекратил работу последний геостационарный спутник системы "Око-1", созданной в 1990-е годы для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Тогда военные отметили, что из шести аппаратов, работающих на высокоэллиптической орбите, остались лишь два, из-за чего они могут выполнять свои задачи лишь три часа в сутки. Тем не менее, в ракетно-космической отрасли заявили, что утрата спутника не повлияет на эффективность системы предупреждения о ракетном нападении, опирающейся в основном на наземные радиолокационные станции. Тогда же специалисты заявили, что первый спутник этой системы будет запущен на орбиту до конца года.

Станции "Воронеж" вступят в строй к 2018 году

Новые радиолокационные станции "Воронеж-ДМ" и "Воронеж-М" наземного эшелона российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) войдут в строй в установленный срок, заявил Сергей Боев. Глава ведомства напомнил, что в этом году должны заработать проходящие сейчас госиспытания станции в Иркутской и Калининградской областях, а также готовятся к постановке на опытно-боевое дежурство еще две станции в Барнауле и Орске.

Ранее сообщалось, что до конца года заступят на опытно-боевое дежурство станции "Воронеж-ДМ" в Алтайском и Красноярском краях.

"Мы все успеем сделать так, как обещали верховному главнокомандующему. Мы обещали на два года раньше срока все сделать, не к 2020, а к 2018 году. Пока мы идем в графике, и я абсолютно убежден, что мы этот график выдержим", - заявил глава компании "Радиотехнический институт им. Минца" ("РТИ").

Система воздушно-космической разведки

Техническое проектирование системы воздушно-космической разведки завершится в этом году, заявил Сергей Боев.

Как пояснил источник в "оборонке", в России создается система воздушно-космической обороны, одним из компонентом которой станет упомянутая воздушно-космическая разведка. "Этот компонент должен поставлять информацию об обнаруженных целях для средств поражения. Он должен отслеживать перспективные средства поражения, в том числе чисто космические", - рассказал источник. 

Новые комплексы S- и L-диапазона

Компания "Радиотехнический институт им. Минца" ("РТИ")"РТИ" ведет разработку мобильных радиолокационных комплексов, работающих в S- и L-диапазоне (частотные диапазоны 1-2 и 2-4 ГГц). Использование этих диапазонов позволит станциям работать с большей точностью, они будут мобильными, будут базироваться на морских или наземных мобильных комплексах (в том числе железнодорожных либо автомобильных)сообщил Сергей Боев.

Он также сообщил, что новые станции будут работать "уже не в метрах, не в дециметрах, они будут в S-диапазоне, в L-диапазоне", в которых длина волн составляет от 7,5 до 15 и от 15 до 30 см соответственно.  Компания должна закончить разработку в 2015 году, а уже в 2016 году приступить к изготовлению и испытаниям станций нового поколения.

"Это отличается от всего, что мы делали раньше, - подчеркнул Сергей Боев. - Сегодня этот диапазон считается очень перспективным, здесь мы практически идем в одном темпе с американцами, которые тоже очень активно разрабатывают такие комплексы". 

фото:ic.pics.livejournal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:42
Золотую монету в €4 млн и весом 100 кг украли в музее Берлина
16:41
До 700 артиллеристов ВС РФ проводят учения по обороне Крыма
15:26
Дальнобойщики сожгли машину у Смольного в знак протеста
15:06
Алина Тарарыченкова победила в скелетоне на VIII Спартакиаде -2017
14:24
Марин Ле Пен: финансирования "Нацфронта" из РФ нет
10:53
Турция сообщила размер пошлин для сельхозпродукции России
09:34
Протест против коррупции собрал до 10 тысяч человек в Петербурге
17:13
Юнармия приняла в свои ряды тысячу подмосковных школьников
15:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
15:13
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:01
Дальнобойщикам перед новой забастовкой по "Платону" пообещали послабления
11:20
Ленобласть восстаёт против #жалкого Медведева
10:08
Трамп будет добиваться снижения налогов для американцев
09:40
СКА вновь победил «Локомотив» в рамках КХЛ
18:27
Компенсации пассажирам могут повысить для авиакомпаний
16:39
Сборная РФ завоевала 101 медаль на Специальной Олимпиаде 2017
15:42
Сборная России по футболу уступила команде Кот-д'Ивуара в Краснодаре
11:11
Меркель признала ошибки Евросоюза
10:01
Необычная магнитная буря из-за активности на Солнце началась на Земле
19:05
На поддержку предпринимателей Петербурга выделили 81 млн. рублей
Больше новостей