Украина. Главные события 6 июля

Украина. Главные события 6 июля

Губернатор Донецкой области, назначенный Киевом, пообещал восстановить работу всех служб и коммуникаций Славянска за неделю, передает ИТАР-ТАСС.

Украинские войска установили контроль еще над двумя населенными пунктами - Артемовском и Дружковкой. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил министр обороны Валерий Гелетей.

Администрация Луганска обратилась к жителям города с просьбой не покидать свои дома.

Фонд "Справедливая помощь", возглавляемый членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), за два месяца перечислил медучреждениям и жителям юго-востока Украины помощь в размере более 700 тыс. руб.

Олег Царев: в Славянске проводятся аресты всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города", - сообщил председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР.

"За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - рассказал Царев.

Ранее представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки четыре города (Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка) перешли под контроль украинских военных. Он подчеркнул, что украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов" на востоке, одновременно отметив, что о создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет".

Лысенко также напомнил позицию президента страны Петра Порошенко о том, что перемирие может быть объявлено украинской стороной лишь в том случае, когда ополченцы сдадут оружие, освободят пленных, а контроль на украинской восточной границе будет восстановлен Киевом при участии наблюдателей ОБСЕ.

Пока, по словам президента Украины, приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе.

Местные жители сообщили о взрывах в районе аэропорта Луганска 

В Киеве на площади Независимости проходит очередное "народное вече". Его участники не планируют покидать Майдан и разбирать палатки.

Несколько тысяч человек, которые собрались на пятое "народное вече" на площади Независимости в центре Киева, поддержали обращение к президенту страны Петру Порошенко о прекращении перемирия на востоке страны.

Активисты со сцены зачитали требования, которые передали в администрацию президента. Кроме прекращения перемирия, митингующие требуют "ввести в стране военное положение и обеспечить военных необходимым оружием для уничтожения террористов". Они также потребовали от стран ЕС и США ввести третий этап санкций по отношению к России.

Участники митинга предупредили Порошенко, что "эта акция может стать последней мирной", поскольку президент должен прислушаться "к настоящему носителю власти - народу Украины".

"У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича", - звучало со сцены.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

"До сих пор минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей", - полагает он. Семенченко также заявил, что "никакая Европа нам не поможет". "Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора", - утверждал командир батальона "Донбасс".

Порошенко в пятницу решил продлить на 72 часа срок действия режима прекращения огня на востоке Украины - до 23:00 мск 30 июня. 

Совбез Украины: военные не будут осуществлять бомбардировку населенных пунктов на востоке. О создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет". 

МВД Украины выясняет обстоятельства погрома в киевском офисе газеты "Вести". 5 июля около 50 человек в масках забросали помещение украинского издания камнями и дымовыми шашками.

Украинские силовики установили полный контроль над Славянском и Краматорском. Минобороны Украины сообщает, что ополченцы продолжают осуществлять атаки на военных.

ЛНР: под Луганском продолжаются боевые действия, украинские силовики контролируют аэропорт. Информация о потерях уточняется.

Пресс-служба провозглашенной ДНР: ночь в Донецке прошла относительно спокойно. По словам очевидцев, в районе местного аэропорта и за пределами города были слышны интенсивные перестрелки и взрывы.

СБУ объявила о задержании троих иностранцев в Одессе. По версии ведомства, они финансировали координаторов одесского "Антимайдана" и готовили массовые акции протеста против киевских властей.

ДНР: украинских силовиков в Донецке нет, ополчение усиливает оборону города. В пресс-службе народной республики также опровергли сообщения о взрывах в центре Донецка.

Ополчение Донецка усиливает оборону города, заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По его словам, "информации о прорыве в город украинских силовиков не поступало". Он также опроверг появившиеся в прессе сообщения о взрывах в центре Донецка.

Вместе с тем в пресс-службе ДНР подтвердили информацию о том, что силовикам удалось установить контроль над Краматорском, Николаевкой и Славянском, откуда в Донецк несколькими часами ранее прибыла колонна военной техники и машин с бойцами ополчения.

Войска ДНР отошли на резервные оборонительные линии.

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР)  Александр Бородай заявил в субботу, что войска ДНР, учитывая численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные. "Наши войска организованно и сохранив личный состав и средства вооружения закрепились на резервных оборонительных линиях", - рассказал Бородай. "Мы были готовы к такому варианту", - добавил он.

Силовая операция в Краматорске и Славянске завершена

Ранее 5 июля назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске, поскольку представителям ВС Украины удалось установить контроль над городами.

При этом президент Украины Петр Порошенко отдал приказ "продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", сужая кольцо, в которое взято народное ополчение на востоке страны.

В больницы Луганска поступили 80 раненных в результате бомбежек и обстрелов. Большинство пострадавших - мирные жители.

По меньшей мере 80 человек за минувшие сутки с ранениями поступили в больницы Луганска в результате бомбежек и обстрелов украинскими силовиками. Об этом сообщил в субботу министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Виктор Авакян.

По его словам, среди раненых 56 человек - мирные жители, 24 - ополченцы.

На востоке Украины продолжается силовая операция. Ранее украинским военнослужащим удалось установить контроль над Славянском и Краматорском.

фото: ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:20
Ленобласть восстаёт против #жалкого Медведева
10:08
Трамп будет добиваться снижения налогов для американцев
09:40
СКА вновь победил «Локомотив» в рамках КХЛ
18:27
Компенсации пассажирам могут повысить для авиакомпаний
16:39
Сборная РФ завоевала 101 медаль на Специальной Олимпиаде 2017
15:42
Сборная России по футболу уступила команде Кот-д'Ивуара в Краснодаре
11:11
Меркель признала ошибки Евросоюза
10:01
Необычная магнитная буря из-за активности на Солнце началась на Земле
19:05
На поддержку предпринимателей Петербурга выделили 81 млн. рублей
17:19
Клещи проснулись раньше на 15 дней обычного и начали кусать
11:57
Жириновский: Слова Порошенко о причастности РФ к убийству Вороненкова - наглость
09:35
Шесть боевиков уничтожены во время попытки прорваться в часть Росгвардии в Чечне
09:05
YoWindow Unlimited Edition Build 107 - удобная программа для мониторинга погоды
08:49
СКА выиграл у "Локомотива" в матче полуфинала Кубка Гагарина
18:48
Захарченко объявил многоуровневую интеграцию с РФ
18:12
Женская сборная России по керлингу выиграла у команды Китая на ЧМ
15:03
Предприятия Санкт-Петербурга подписали «Зеленый кодекс»
13:44
Убит бывший депутат Госдумы Вороненков в Киеве, сообщила полиция
13:15
Российские олигархи продолжают кормить Запад
10:56
Предвыборный штаб Навального в Петербурге подожгли
Больше новостей